市医保局启动“宣传贯彻《条例》加强基金监管”集中宣传月活动

发布日期:2021-04-02   11:33 浏览次数:

国家第一部医保行政法规《医疗保障基金使用监督管理条例》将于2021年5月1日起实施。为加强医疗保障基金监管,宣传解读医疗保障基金监管法律法规与政策规定,强化定点医药机构和参保人员法治意识,市医疗保障局于4月1日在齐盛国际宾馆举行“宣传贯彻《条例》 加强基金监管”集中宣传月活动启动仪式和医保政策培训会,各区县医保分局、市医保中心同步开展了现场咨询活动。

淄博市副市长毕红卫出席启动仪式并致辞,淄博市医疗保障局党组书记、局长陆汉明宣读了《宣传贯彻<条例> 加强基金监管倡议书》,定点医药机构代表宣读了《维护医保基金安全承诺书》,最后由毕红卫副市长及全市基金监管工作联席会议成员单位代表共同上台启动集中宣传月活动。

《条例》的出台是落实习近平总书记法治思想的具体体现,为医疗保障基金使用提供了全方位的监管依据。下一步,淄博市医疗保障局将按照国家和省医保局部署安排,深入开展“宣传贯彻《条例》 加强基金监管”集中宣传月活动,积极营造全社会齐抓共管的良好氛围,确保《条例》落地见效,持续出重拳、用实招、打硬仗,坚决维护医保基金安全,不断增强人民群众的幸福感、获得感。

 


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统