山东省首款政府指导普惠险“淄博齐惠保”上线发布

发布日期:2020-09-25   23:21 浏览次数:

9月25日,由淄博市医疗保障局指导、淄博银保监分局监督,腾讯微保作为独家合作平台,联合12家保险公司共同推出山东省首款政府指导的普惠型专属补充医疗保险“淄博齐惠保”,减轻淄博人民在基本医保报销后个人负担的压力。

在淄博市建立普惠型共济保障制度暨“淄博齐惠保”上线发布会上,淄博市政府副市长毕红卫在现场购买“淄博齐惠保”第一单。

“淄博齐惠保”有效衔接了医保,居民每年仅需99元,可获得最高200万元保障。即日起,凡淄博市城镇职工基本医疗保险和城乡居民基本医疗保险的参保人且为在保状态,通过官方微信公众号“淄博齐惠保”或者微信搜索“微保”小程序后点击“全民保”专区选择“淄博市”根据提示即可完成在线投保,投保日期截止时间为2020年11月24日。

“淄博齐惠保”开创了医疗保障局指导、银保监局监督、互联网平台统一运营和多家保司联合承保的“共保体”创新模式。作为独家合作平台,腾讯微保面向用户提供保险保障、面向保险公司提供全平台承保解决方案,严格把控承保和理赔的服务流程,开创“一城一策”的“淄博模式”,树立惠民保障模式的新标杆。

作为医保的有效补充,“淄博齐惠保”聚焦大额医疗费用保障,最高可为淄博人民提供200万元的报销额度,包括住院医疗费用、特定高额药品费用保险金各100万元。其中,“淄博齐惠保”特药保障覆盖了16种特定高额药品费用,量身定制的用药清单将极大减轻淄博居民大病医疗费用负担。

在报销比例上,住院医疗费用和特定药品费用可报销80%;在投保门槛上,“淄博齐惠保”对参保人不限年龄、不限职业,无需体检,有效填补了家庭健康风险敞口,破解家庭“因病致贫、因病返贫”难题。

作为“淄博齐惠保”的独家合作平台,腾讯微保依托大数据和运营的平台优势,在产品设计、投保体验及理赔服务等方面实现了全面赋能,通过“一城一策”打造“淄博模式”。

首先,“淄博齐惠保”为惠民保险带来了更为科学的定制化保障。在淄博产品地方定制化中,淄博市医疗保障局对淄博市本地居民医疗支出、医保赔付等数据全面深入分析,进行科学的特药目录匹配,助力定制最适合淄博人民的普惠保障,真正实现“一城一策”。

在“淄博模式”中,腾讯微保充分发挥腾讯的优势,面向保险公司提供全平台承保解决方案的同时,精准触达用户提供保险保障。此外,腾讯微保还针对合作保司制定统一服务标准和规则,持续进行运营和管控,保证承保和理赔的服务品质。

今年3月,中共中央、国务院出台的《关于深化医疗保障制度改革的意见》明确提出:到2030年,全面建成以基本医疗保险为主体,医疗救助为托底,补充医疗保险、商业健康保险、慈善捐赠、医疗互助共同发展的医疗保障制度体系。在这一政策的推动下,惠民保险正在多个城市加速落地。

在此背景下,腾讯微保积极发挥“连接器”功能,与政府一同参与普惠险设计,通过严控保司承保和理赔服务打造“百城惠民健康保障计划”,并创新推出“全民保”服务专区,让全国人民通过微信小程序就能享受到健康管理、就诊住院、保险保障等一站式医疗健康服务,从而构建覆盖家庭用户全生命周期的健康保障生态。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统