改革创新作主线 夯实基础促发展——全市医保系统半年工作调度会暨大讨论大反思大提升整改提升工作会召开

发布日期:2020-07-23   11:45 浏览次数:

7月22日下午,淄博市医疗保障局召开全市医保系统半年工作调度会暨优化营商环境大讨论大反思大提升整改提升工作会,通过坚持结果导向,总结回顾今年以来的各项工作,深挖解决群众和企业反映强烈的医保服务中突出的短板弱项,以系统思维将具体问题与思想问题、作风问题、能力问题、体制问题一并解决,消痛点疏堵点解难点,切实提升医疗保障服务效率和质量,全面优化医疗保障服务环境。

今年以来,市医疗保障局始终坚持以人民为中心发展思想,围绕市委市政府中心工作,认真落实“十二大攻坚行动”、“十五项重大改革事项”和“一号改革工程”工作任务,从加强行风建设,到药品耗材集中带量采购,再到医保便民惠民十条的发布,不断加大改革力度,围绕着对标深圳,优化营商环境,在“三医联动”上不断实现新突破,不断向更广的范围加速推开。

“改革创新是永恒的动力和不竭的源泉,必须以改革创新为主线,夯实各项基层基础工作,首先是抓好需求侧的待遇保障、经办服务改革和供给侧的医保支付制度、医药价格和招标采购、基金管控改革;其次是打好疫情防控和医保脱贫攻坚两场战役;最后是做好党的建设、组织保障、作风建设、意识形态、信息化和财务六大保障,通过加强顶层设计、突破重点、集成联动,破除改革碎片化、应急化、表面化问题,全面彰显改革成效,以让人民更有获得感、更加满意为目标实现医保保障全面提升。”淄博市医疗保障局党组书记、局长孙英涛。

借助我市开展优化营商环境大讨论大反思大提升的东风,市医保局也将深刻认识营商环境对城市未来发展的重要性,在医保改革发展工作中躬身入局、担当作为,结合“一号改革工程”工作任务,找准医保工作短板,明确改革目标要求,对查找的医疗保障领域影响营商环境的问题和体制机制障碍,精准施策,确保真正取得成效,通过不断提升我市医疗保障管理服务水平,为建设务实开放、品质活力、生态和谐的现代化组群式大城市作出积极贡献。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统