争当新时期合格党员 为全市医保事业高质量发展贡献力量

发布日期:2020-06-29   11:58 浏览次数:

6月29日,在即将迎来伟大的中国共产党成立九十九周年华诞之际,淄博市医疗保障局党组书记、局长孙英涛同志作《争当新时期合格党员,推动医保事业高质量发展》党课辅导,引导广大党员干部认清中国特色社会主义制度优势,增强“四个自信”,做到“两个维护”,争当新时期合格党员,推动全市医保事业高质量发展。市局领导班子成员、局机关党员干部和市医保中心党员干部参加集体学习。

充分认识中国特色社会主义制度优势,增强“四个自信”。2020年初爆发新冠肺炎疫情至今,在习总书记和党中央坚强领导下,全国疫情防控阻击战取得了重大战略成果,与以“人权自诩”的西方国家各党派争斗不止、单纯崇尚个人利益、酿成严重后果相比,体现了巨大的政治制度优势。每一名党员干部,都要充分认清制度优势,增强“四个自信”,坚定理想信念,坚决跟党走。

严守党的政治纪律和政治规矩,做到“两个维护”。要充分认清讲政治和抓业务是车之双轮、鸟之两翼,自觉把做到“两个维护”体现在履职尽责、工作实效上,坚持以人民为中心的发展理念,确保党中央决策和省市委要求在医保系统全面贯彻落实,努力营造风清气正的医保政治生态。

争当新时期合格党员,为医保事业提档进位贡献力量。要切实发挥医保部门职能作用,把一切工作的落脚点放在解决群众看病难、看病贵等问题上,让群众得到更多医保实惠。要下功夫锤炼过硬的业务素质能力,不忘为民初心,牢记医保使命,唯旗是夺、事争一流,奋力谱写淄博医保高质量发展新篇章,为建设务实开放、品质活力、生态和谐的现代化组群式大城市作出医保贡献。

党课结束后,市局机关各党小组组织进行了交流讨论。大家纷纷表示,孙英涛同志带头讲党课,充分体现全面从严治党主体责任,特别是对党员干部牢记初心使命、提升能力素质提出了殷切希望,吹响了新时期医保事业高质量发展的冲锋号。作为党员干部,要以走在全省全市前列为目标,加强学习,勤奋工作,严格自律,同向同行,为保障全市人民群众健康交出满分答卷。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统