七市药械采购联盟联合招采座谈会在淄博召开

发布日期:2020-05-18   10:37 浏览次数:

5月15日上午,淄博市医疗保障局组织召开了淄博—青岛—烟台—潍坊—威海—东营—滨州七市药械采购联盟联合招采座谈会,七市医疗保障局相关负责同志、部分医疗专家参加了座谈会。

座谈会上,淄博市医疗保障局党组成员、副局长卢艳丽介绍了此次带量采购医用耗材前期工作开展情况和下一步招采议价工作安排。重点讨论了《七市药械采购联盟医用耗材联合采购规则》,与会人员就联合招采过程中的现场议价规则、采购规则、支付规则等问题展开深入研讨,并基本达成了一致意见。

此次七市药械采购联盟在去年五市联盟的基础上增加了东营、滨州两市,采购规模明显加大。同时,注射器、采血针、吸氧装置(一次性吸氧管)在全省首次实行带量采购,为今后进一步扩大药品、耗材种类、规格进行了积极的探索。联合采购的医用耗材将惠及我市所有公立医疗机构,通过带量采购,将降低部分医用耗材价格,切实减轻患者负担。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统