市医疗保障局党组强化制度建设 确保主题教育见实效

发布日期:2019-12-23   14:42 浏览次数:

11月18日上午,市医疗保障局召开党组会议,就生育保险合并、职工长护险、高血压糖尿病门诊用药保障等项制度进行了充分讨论,这是市医保局党组贯彻十九届四中全会的具体措施,也是踩实主责主业确保主题教育见实效的整改落实。

会议研究制定了《淄博市生育保险和职工基本医疗保险合并实施方案》、《职工长期护理保险暂行办法》、《高血压、糖尿病门诊用药保障机制》等有关文件,强调要将当前各项工作提高到主题教育能否见实效、群众医保待遇问题能否切实提高的高度,用最坚决的态度、最有力的行动,全面组织实施各项医保政策的落地落实。就三项制度实施中可能存在的问题,市医保局组织力量进行了梳理论证,并到青岛等地市进行了调研学习。

近期,市医保局把十九届四中全会精神学习贯彻与主题教育整改落实结合起来,与当前正在做的事情结合起来,与明年重点工作谋划结合起来,切实把学习贯彻成效体现到完成党中央重大决策部署上来、体现到推动医疗保障事业高质量发展上来,体现到积极回应群众关切,增强群众获得感上来。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统