市医保局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作剪影

发布日期:2019-12-23   14:39 浏览次数:

-----主题党日学榜样

“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,淄博市医疗保障局聚焦主题主线,借助垂直管理机制改革优势,扎实推进主题教育纵深。

 

11月6日上午,市医保局组织开展主题党日活动。首先组织党员干部集中观看《榜样4》,通过进一步了解60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色的时代楷模张富清;以“吃亏”换来百姓幸福的濮阳县西辛庄村党支部书记李连成等榜样人物的先进事迹,更加坚定了医保系统党员干部担当作为、为民服务的理想信念,增强了“守初心、担使命、找差距、抓落实”的责任感。

-----档案文献学历史

11月6日,市医保局党组成员、副局长刘永辉带领局机关及市医保中心党员干部参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展。

 

主题教育档案文献展共分为“理论探索”“理想信念”“不懈奋斗”“牢记宗旨”“自身建设”5大部分16个版块,精选了332件珍贵历史档案和图片,生动展现了中国共产党近百年来团结带领全国人民坚守初心使命、不断开拓前行的光辉历程,再现中国共产党领导山东人民进行革命斗争的历史,以及新中国成立以来鲁中大地发生的沧桑巨变。党员干部一边倾听讲解员的解说介绍,一边认真观看各件珍贵的档案文件和历史照片,在重温革命历史中感悟初心使命,接受思想洗礼。

-----生动党课促整改

11月6日下午,市医保局党组成员、副局长卢艳丽赴市医保局桓台分局,以《学习朱彦夫精神 守初心 担使命 推动医疗保障事业高质量发展》为题,为桓台分局全体党员干部讲了一堂生动的党课。

 

卢艳丽以生动的实例、通俗的话语,用心用情给大家深刻解读了朱彦夫不畏艰险、不怕困难、勇于拼搏、奋发向上的精神内涵,要求大家要结合当前的医保工作,以此为标尺,找差距、抓整改,坚守为人民服务的本真,切实把初心使命转化为埋头苦干、真抓实干的自觉行动,努力推动医疗保障事业高质量发展。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统