市医疗保障局博山分局召开“民主生活会”“组织生活会”

发布日期:2019-12-20   17:44 浏览次数:


       12月11日,中共淄博市医疗保障局博山分局总支部委员会召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,市医疗保障局主题教育指导组刘永辉副局长,邓天福科长到会指导。会议由总支部委员会书记陈建峰主持。

为开好民主生活会,会前总支委员会从以下几方面做了准备工作。一是认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,打牢思想基础。二是深入谈心谈话。主要负责同志带头,班子成员之间,班子成员与分管科室负责同志、科室负责同志与科室成员之间,开展谈心谈话,交流思想、交换意见。三是梳理检视问题。领导班子对在学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题等,进行系统梳理。四是坚持刀刃向内,认真撰写检视剖析材料。领导班子按照把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去的要求,分析问题症结,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面剖析根源,并明确努力方向和改进措施。由总支部书记牵头起草班子检视剖析材料,为开展批评和自我批评打牢思想基础。

总支部委员会民主生活会结束后,班子成员以普通党员身份参加了所在支部委员会的“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。支部专题生活会在支部书记主持下,按照程序规范召开,党员同志们敞开思想,畅所欲言,达到了盘点收获、检视问题、深刻剖析、达成共识的目的。随后,以无记名测评方式,进行了“民主评议支部”和“民主评议党员”。最后,支部党员集中观看了“灯塔大课堂”第六课《开创“中国之治”新境界的宣言书——党的十九届四中全会<决定>解读》,进一步加深了党员同志们对党的十九届四中全会精神的理解、认识。




【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统